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- Sabores de Venezuela: la arepa venezolana
sábado, 21 de febrero de 2015
Las arepas
son algo muy típico de Venezuela, aunque también de Colombia. Para decir
verdad, conocimos las arepas cuando Dani (nuestra amiga colombiana) nos hizo
algunas para desayunar un día de aquellos del voluntariado en Salvador de
Bahía. Pero las venezolanas son bien diferentes.
En sí, la
base es más o menos la misma: harina de maíz blanco o harina pan disuelta en
agua con azúcar y/o sal, y de ahí a la plancha o a la parrilla o frita, y de acá pueden venir miles de variantes, ya sean más finas, sin sal, con pasta de choclo, con queso... En Venezuela las arepas
tienen una forma circular del tamaño de unos 8 o 10 cms de diámetro y con un
alto de uno o dos centímetros, por fuera quedan bien cocinadas, pero dentro la
masa queda algo pastosa y normalmente se las abre y se les coloca manteca,
queso o cualquier otro relleno como carne, pollo, atún o lo que sea.
Sinceramente
son una delicia y los venezolanos las consumen en todo momento: desayuno, almuerzo,
merienda y cena, como comida principal o acompañamiento de otra cosa.
Nosotros nos animamos a preparar las nuestras cocinadas al disco, ¿qué tal?
Nosotros nos animamos a preparar las nuestras cocinadas al disco, ¿qué tal?