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- Sabores del Brasil: el cuscuz
domingo, 26 de octubre de 2014
El cuscuz
es conocido en muchos lugares del mundo y si bien desconozco su origen, algo me
dice que tiene que ser de algún lugar de África del norte o de la región
arábica.
Básicamente
es como una polenta más seca y más gruesa que sale con forma de torta aireada.
Se prepara
con harina de maíz que se mezcla con la mitad de agua y una pizca de sal unos
10 minutos y luego se coloca en una cuscucera (olla especialmente diseñada
compuesta por dos partes, en la superior se coloca el cuscuz húmedo y debajo
agua que al hervir cocinará la pasta) que se lleva 10 minutos a fuego lento y
se deja reposar 3 minutos más antes de servirlo.
Con su
sabor un tanto insulso, es un acompañamiento típico principalmente de
desayunos, se puede comer dulce con banana, azúcar, leche de coco, leche
condensada, o salado con huevo, manteca, verduras… es altamente recomendable
ponerle algo que lo humedezca un poco como aceite o manteca, sino hay que
conseguirse una buena patada en el pecho.
Para los
viajeros el dato más importante es que es muy rendidor y económico.
Nuestra versión del cuscuz con salchicha y cebollas salteadas |