sábado, 25 de octubre de 2014

Es imposible no imaginar a Brasil con una playa y una copa de caipirinha servida en un vaso de esos cilíndricos con mucho hielo, un sorvete y la infaltable rodaja de limón o naranja.


Para los que no la conocen, la caipirinha es, tal vez, la bebida más típica y atribuible a estos lares. Se prepara básicamente con limoncito de los verdes, azúcar y cachaca, su aguardiente típico. Aunque ahora se pueden ver variedades de todo tipo donde se reemplaza o se le suma al limón otras frutas como ananá, kiwi, mango, cajú, acerola, etc… a estas mezclas frutales se les suele llamar “caipifrutas” y suelen prepararse con vodka y no con cachaca ya que tiene un sabor más neutro. La “caipiroska” es la típica caipirinha per a base de vodka y no cachaca.

Todas las variedades son muy buenas, pero nobleza obliga, la caipirinha es con cachaca y con limón.

Capirinha en Praia do Francés en el Roxy bar

Capirinha expertamente preparada en Fortaleza, en casa de Pedro e Inara

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