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- Sabores del Brasil: capirinha
sábado, 25 de octubre de 2014
Es
imposible no imaginar a Brasil con una playa y una copa de caipirinha servida
en un vaso de esos cilíndricos con mucho hielo, un sorvete y la infaltable
rodaja de limón o naranja.
Para los
que no la conocen, la caipirinha es, tal vez, la bebida más típica y atribuible
a estos lares. Se prepara básicamente con limoncito de los verdes, azúcar y
cachaca, su aguardiente típico. Aunque ahora se pueden ver variedades de todo
tipo donde se reemplaza o se le suma al limón otras frutas como ananá, kiwi,
mango, cajú, acerola, etc… a estas mezclas frutales se les suele llamar
“caipifrutas” y suelen prepararse con vodka y no con cachaca ya que tiene un
sabor más neutro. La “caipiroska” es la típica caipirinha per a base de vodka y
no cachaca.
Todas las variedades son muy buenas, pero nobleza obliga, la caipirinha es con cachaca y con limón.
Capirinha en Praia do Francés en el Roxy bar |
Capirinha expertamente preparada en Fortaleza, en casa de Pedro e Inara |