lunes, 21 de julio de 2014


El brigadeiro es un típico dulce brasilero, es básicamente una pasta a base de leche condensada y cacao que se deja enfriar y se usa para comer a cucharadas, colocar como cobertura de tortas o bien se las hace bolitas y se los cubre con grana o coco rallado al mejor estilo de una trufa. Nosotros lo hicimos como relleno de panqueques.

La receta de este manjar se suele encontrar en las contratapas mismas de las leches condensadas, pero nosotros les queremos dejar el que nos enseñó a hacer nuestra querida amiga bahiana Ciranda.

Receta

Ingredientes:
1 lata de Leche condensada (385-400g)
3 cucharadas soperas de Cacao o chocolate rallado
1 cucharada soperas Manteca

Preparación:
Mezclar los ingredientes sobre una sartén caliente a fuego lento y revolver hasta que quede una mezcla con consistencia más espesa. Dejar enfriar y comer con cuchara o utilizar como ingrediente de otras comidas. También se pueden hacer bolitas y cubrirlas con grana.

Nuestro brigadeiro según las instrucciones de la gran repostera Ciranda

Dejanos tu comentario!

Suscribite a los posts | Suscribite a los comentarios

Lo recorrido por ahora

Lo más visto

Traducir

Con tecnología de Blogger.

- Copyright © Odisea 2014: viaje sin rumbo -Metrominimalist

Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -