- Volver al inicio »
- Sabores del Brasil: brigadeiro
lunes, 21 de julio de 2014
El
brigadeiro es un típico dulce brasilero, es básicamente una pasta a base de
leche condensada y cacao que se deja enfriar y se usa para comer a cucharadas,
colocar como cobertura de tortas o bien se las hace bolitas y se los cubre con
grana o coco rallado al mejor estilo de una trufa. Nosotros lo hicimos como
relleno de panqueques.
La receta
de este manjar se suele encontrar en las contratapas mismas de las leches
condensadas, pero nosotros les queremos dejar el que nos enseñó a hacer nuestra
querida amiga bahiana Ciranda.
Receta
Ingredientes:
1 lata de
Leche condensada (385-400g)
3
cucharadas soperas de Cacao o chocolate rallado
1 cucharada
soperas Manteca
Preparación:
Mezclar los
ingredientes sobre una sartén caliente a fuego lento y revolver hasta que quede
una mezcla con consistencia más espesa. Dejar enfriar y comer con cuchara o
utilizar como ingrediente de otras comidas. También se pueden hacer bolitas y
cubrirlas con grana.
Nuestro brigadeiro según las instrucciones de la gran repostera Ciranda |